Товарищи, требуется экспертное мнение по j24b. Предыстория: лопнул в феврале того года блок. В сентябре забрал машину. Блок новый, поршни, кольца

seryoja

New member
Товарищи, требуется экспертное мнение по j24b.
Предыстория: лопнул в феврале того года блок. В сентябре забрал машину. Блок новый, поршни, кольца вкладыши, прокладки новые оригинал. Моторчик шептал до сегодняшнего дня.
Что случилось: завёл с автозапуска машину утром, выхожу минут через 10, а она странно громко работает. Ну, думаю, может что где подмерзло и ещё не прогрелась. Отдал ключи жене, ей везти малого в сад, она метров 10 отъехала от двора, звонит, мол загорелась масленка. Машину заглушили, жена пересела во вторую машину и уехала. А витарку я завёл, загнал во двор и теперь стоит.
Вопрос: подключил сканер, ошибка p0012 (vvti). Не может же из за клапана ввт на малых оборотах падать сильно давление масла? Мог рассыпается масляный насос?
Ps: после капиталки не крутил двиг выше 3.5тыщ, откатал 4000км, но в последнюю поездку давил тапку в пол со светофора до 5000.

Hc2YmK-Iwq6JfS_lDD5tGJZJg2GiQr5RZgld8XuH1EiccRCtK0rEkxKXyX29Lr5SOr-j3545fvGNcOhjYntckejo.jpg

А что под капотом, везде чисто? Может масло хлещет, например из того же электроклапана VVTi, или из под фильтра. Уровень масла проверял?

master321

New member
Тут скажет только масляный манометр, насос вряд ли рассыпется, не слышал таких случаев,обычно он по мере износа снижает свое давление постепенно.
Может вкладыш провернуло, тогда резко упадет давление, стук будет из картера

Ruba777

New member
ну как это нет. Есть они. Вот только на давление резко повлиять не могут.

mTH2Di4xB2NQ5NBqisdJFCiibt4dgjLytSX8Omvm5dPr0JW36djgagwm9vq20VNlqM7YunXSLX2xgTqotnm4VOSP.jpg

Pscv

New member
ну давай логически порассуждаем! Наши пацанята (не японские!) лазили в мотор, насос они целиком переставили с старого блока. Тоесть ничего не трогали за японскими, и напортачить не могли!
А вот колено они перекидывали! И могли вкладыши коленвала поставить задом - наперед! Это вполне реально!

ну я уже сам больше к этому склоняюсь, что провернуло. Уж сильно неприятный звук пошёл с мотора. Но я так понимаю, что могло провернуть и из-за забитого канала масляного. На малых оборотах ещё хватало масла, чтобы не закусило, а когда нагрузку дал и раскрутил, то могло и закусить.
Ладно, вскроют мотор, будет видно.

а при чём тогда "маслёнка"? Я понимаю, клапаны можно загнуть на входе, заводиться не будет, но давление масла при чём здесь?

Mephisto

New member
ну это обычная жестянка, как от консервной банки, скрученная в трубочку! И получился типо - ШТИФТ. Такой херней многие производители страдают....
Лечится легко, сверло подходящего диаметра. Втыкаем и отрезаем. Получается вечный штифт.
Цена вопроса - 10-20 руб, причем сверло еще может после этого работать по назначению, остается нужная длинна

pred1981

New member
поставил новую муфту, проблема ушла. Правда через пол года все равно мотор контрактный поставил)

Сверху