у меня СГВ 2008 года 2.0 в связи с уходом с рынка многих брендов масел, предложили в сервисе моторное масло top Asia, цена на это масло 1000 р. за

ash82

New member
Всем доброго времени суток, у меня СГВ 2008 года 2.0 в связи с уходом с рынка многих брендов масел, предложили в сервисе моторное масло top Asia, цена на это масло 1000 р. за литр, а темнеет быстрее чем Лукойл, которое было залито раньше, но сказали от лукойла образуется большой нагар и к японским двигателям не подходит, посоветуете пожалуйста кто какое льёт постоянно масло и двигатель в нормальном чистом состоянии без всяких нагаров.

у меня моя Сьюзи этот Энеос жрет как слепая лошадь,ни с одним маслом такого не было... буду переходить на другое и 5w40

полностью поддерживаю.
Машина покупалась в 2007, замену провожу на 7000 т. км. Проблем нет.
Предупрежу вопрос - пробег 188, на доп машинах масло менял по той же схеме.
Наилучший вариант ваз 12, пробег 286, 16 кл., ехала 200 по гармину, вмешательств в мотор не желал, после продажи разбили через неделю

mama_karla

New member
Ещё как жалко.
Сейчас думаю: н....й вообще продавал, ездила и ездила бы ещё

Vita

New member
Что в японском двигателе такого что образуется нагар? У вас машина прямого впрыска?

вы где то там услышали, что Лукойл отложения оставляет и не подходит вашему двигателю, но не знаете ничего о своей машине

Anastassia

New member
молодец, лукомл нормальное масло, просто не надо заезживать его, ениос тоже слышал, что норм

S:E:O

New member
лей Лукойл генезис армортек. Нормальное масло, особо не горит. Если мск и цпг в норме, то и расхода не будет. Но менять надо в 5-6 ткм
P. S. предыдущий хозяин лил шелл, но был расход. Я заменил мск, перешёл на лучок-расхода почти нет
3 года лью

обратные газы, зачастую связано с некачественным бензином, но и окисление метала так же трение при высоких темпрераткрах, и это только основное.

torrentilla

New member
что за обратные газы? Про что вообще вы? Температура есть везде где есть трение!

картерные они же обратные газы.
По мимо температуры от трения есть температура от воспаления топлино-воздушной смеси.
Или не так?

royaljely

New member
в целом общий курс химии и физики в школе даёт информацию, обратитесь к школьному курсу.

У меня лукошко армортек джипи с зеленой наклейкой. Нет там нагара никакого, и расхода нет, за 7 тысяч грамм 500 доливаю

Сверху