Внимание ГАЗЫ. или ГБО на grand vitara.

Всем привет. А вот есть мысль перейти на газ. Но так много противоречивых отзывов на эту тему. Кто то говорит - всё нормально, кто, что клапана горят и всё плохо. Я знаю, что как минимум у одного участника данной группы машина уже на газу. Хотелось бы услышать мнения на эту тему, а если владелец Витары на газу ещё и опытом поделится, да ещё и фотки выложит - вообще б замечательно было бы... Ибо цены на бензин убивают моё сознание, ибо оно понимает, что сегодняшняя цена ещё не предел... Доят нас, хоть гибрид покупай. Да только гибридов внедорожных на нашем рынке я пока что то не встречал. Вобщем ГБО. За или Против? .

у меня стоит газ.я очень доволен-летом расход с включенным климатом и по городу расход макс 14 литров. чтоб избежать порчи клапанов нужно каждые 30тыс км проверять зазоры на клапанах. что требуется как на бензине так и на газу.от некачественного бензина что у нас не редкость к сожалению клапана портятся еще быстрей. зайди на сузуки клуб там эта тема ГБО более обширно описана.

более, более, -он под оч.большим давлением, я имею ввиду при аварии или пожаре, где газ.балон более 55 нагревать нельзя и при взрыве образуется огненный шар диаметром 10 метров во все стороны.

G_G

New member
Полезен скорее термин кулинарный, мы ведь сравниваем плюсы и минусы....

вот именно факт наличия второго бака меня и останавливает. И скорее не его взрывоопасность, а его габаритность - пол багажника займёт, при том что багажник не такой уж и большой...

Red Doctor

New member
да, я таскал полный баллон, тяжеленный., а это лишний расход, плюс всё равно воняет газом, хотя нет утечек.места много занимает, оч.неудобно.а чего стоят эти постоянные проверки каждые 2 года .сколько времени уходит, денег.Одним словом Геморрой да и только.Я больше газом не заправляюсь, ведь детей вожу в машине.

если установка нормальная то ни чего не воняет. а бензобак можно не полный заливать вот и минус вес. окупается все за год а потом одно удовольствие едешь куда хочешь и не думаешь о ценах на бензин( а у нас в украине он стоит где-то 35-40 руб. если перевести на рубли)

ну и цены, у нас бензин 24руб, а тут какой-то газ за 35..у меня карбюратор, потому и пахнет когда прогреется.не сильно конечно.а заливать меньше какой смысл, заправок в москве оч.мало, да и кушает газ машина поболее.окупаемость сомнительная, ведь надо проверки проходить, конденсат сливать, а редуктор тоже изнашивается...

35-40руб. это наша цена на бензин. газ стоит в 2 раза дешевле.заправок у нас по всей украине полно где бензин там и газ. конденсат еще не разу не накапливался- опять же все зависит от качества газа.

Сверху