вопрос к витараводам. Электросхема включение 4L режима И можно ли вывести отдельно, раз включаем пониженную передачу с блокировкой, можно ли сделать

Добрый день, вопрос к витараводам.
Электросхема включение 4L режима И можно ли вывести отдельно, раз включаем пониженную передачу с блокировкой, можно ли сделать - размыкать блокировку принудительно (например кнопка)

Так как я старый нивовод, отдельно пониженный режим необходим без блокировки.
А тут подключается все и сразу и на более плотных грунтах, машина начинает скатать, что не хорошо для трансмиссии! А на повышайте - поджигаешь сцепу! (К примеру, заехать на стройку участка задним ходом с прицепом)
На ниве, понижайка и погнал
А на витаре нет такого!
Всем спасибо

Вот и хочется узнать, кто то пробовал эту схему реализовывать?

nastradamus

New member
Не думаю, что можно легко изменить последовательность. Для изучения вопроса надо смотреть не электросхему, а механизм включения. Актуатор последовательно толкает вал, на котором вилки. Чтоб раздельно двигать вилки надо инженерить другой механизм включения

Mephisto

New member
Какая витара, непонятно? У меня на переключателе раздатки пониженная и пониженная с блокировкой. Зачем кнопка?

Luk@s

New member
у вас при переключении
повышенная с блокой (4HLock) и далее пониженная с блокой (4LLock)

Раньше тоже хотел чтоб понижайка без блока включалась и тоже для прицепа и пт.. Но потом поездил, прицеп не часто задом в горку надо заталкивать. А на разворотах просто окуратнее руля давать чтоб нагрузки большой не было. Привык, даже рад, что поленился и не стал колхозить. Может и вам не заморачиваться? Хотя у каждого свои требования...

Если старая витара, с пневмо включением то не получится, механически подключаешь передний кардан и сигнал поступает на насос который включает передний редуктор с блокировкой

Абрашка

New member
Тоже в свое время интересовался и искал информацию, но так и не нашел. Возможно дело не в самом подключении а последовательности работы в раздатке

ZimeT

New member
на уазе пробовали просто включить пониженную. Не включить по шестерню переднего моста не сдвинуть.
Так и тут - последовательность включения,

LineagerUA

New member
точно, думал где я это мог встречать

mDtH9U5-HsxnXnOsmJ5tiZj52NX_V9QKyq18EyKv7L4VIKn_m3HPVnArQ7K6acckAac72B4rKVq2P0AwQkmczWoY.jpg

Сверху