Вопрос такой, сейчас перепады температуры с минуса на плюс и обратно, иногда появляется такой скрип (то он есть, то его нет). Сильнее всего свист со

Доброго времени суток. Вопрос такой, сейчас перепады температуры с минуса на плюс и обратно, иногда появляется такой скрип (то он есть, то его нет). Сильнее всего свист со стороны помпы, или это ролики с ремешком так свистят?

Denis Gemranov

New member
Возьми трубку или чренок и послушай помпу, ролики, кондиционер, ГУР, генератор. Ролики послушать один конец трубки на болт или гайку крепления ролика. Скорее всего помпа у тебя, звук отчетливее с её стороны.

OlgaZ

New member
брызнул ВДшкой на ролик помпы, перестал свистеть, это значит помпы под замену?

Praktik

New member
Скорее всего подшипник гудит. Я не спец ну думаю что придётся менять помпу подшипник развалится сальник повредит и помпа потечёт. Точно не скажу. Попробуй ремень скинуть и рукой покрутить думаю понятно будет что с ней только запомни как стоял я так час мучился пока сообразил как его ставить

svetlovanton

New member
понял, спасибо, просто готовлю к отпуску, вот и думаю, что может лучше заменить

Andrey_asd

New member
Тогда лучше поменять может накрыться в любой момент. А какой пробег помпы?

alex@terehov

New member
Ремень приводной писк даёт, селиконовой смазкой при заведённом на ремень распыли, всё писк пропадёт

Если натяжка ремня приводного автоматическая то меняй ремень, он высох. Если натяжка генератором то подтяни ремень!

Сверху