вот проблема, уже третий год как приобрел машину(витара 2010г 2.0 механика) и все это время постоянно где то стучит впереди с водительской стороны.

CRYSYAL-SYSTEMS

New member
Подскажите пожалуйста, вот проблема, уже третий год как приобрел машину(витара 2010г 2.0 механика) и все это время постоянно где то стучит впереди с водительской стороны. Иашину брал с пробегом 36000, в данный момент 76000. Я решил сразу поменять стойки и втулки стабилизатора,так как во многих форумах говорят что это у них слабые места, но увы стук как был так и остался. Стук не громкий,глухой, его сразу определить не получится, надо какое то время ездить за рулем, чтобы понять, появляется при резких перепадах дорог, на щебенке, на мелких ямках, не похож на металличесский. В трех сервисах смотрели, одни сказали может быть сайлентблок какой на передних рычагах, вторые сказали скорее всего шаровая опора, а последние сказали что опорный подшипник амортизатора. Купил опорные подшипники, знакомый парень посоветовал не спешить, и если не уверен что меняю реально неисправную деталь, то лучше пока не делать ничего, потому как заводские запчасти как никак ходят намного дольше. Вот что делать куда идти, я хрен знает, пойти дальше в другие сервисы, или может самому можно проверить как нибудь?

Различные стуки искали месяц, ничего не нашлось, они то появлялись, то исчезали - в итоге, когда уже психанул совсем, то просто стал музыку погромче делать)

Seo-Seo

New member
Техническая задумка Гранд Витары очень интересная и оригинальная. Но недоработки есть и у Японцев. Некоторые механизмы и датчики заменить сложно, в виду их недосягаемости.

gogados

New member
Может и крестовина рулевой колонки, а может и проще, не закреплен динамик сигнализации

TECH-KREP

New member
Втулки делают поганые, даже если и оригинальные))) Плюнул на оригинал, беру китайские и под них клею ещё слой поронита(2 мм). Но только под саму пяту втулки. Тогда скоба плотнее садит тело втулки вокруг металла стабилизатора.

brucelee

New member
сам стабилизатор менять нужно. На нём выработка, а не втулки овно.

VerDikT

New member
ничего подобного, оригинал запчасти ничего не нужно делать,ну стойки стабилизатора, это расходники, причём копеечные, по сравнению с другими марками машин, одноклассниками.

Гремело так-же с левой стороны. Искал не нашел причину. В морозы вытекли обе передние стойки. Заказал с разборки,заменил. Пол года тишины и опять загремело. Уже не обращая внимание.

Skreaper

New member
У меня также было, не один слесарь немог понять. Решил сам посмотреть и обнаружил камень где нижняя подушка двигателя, вытащил и всё перестало.

balamut

New member
Обрати внимание на опоры амортизатора. Просаживается резина с виду все хорошо а стучит как описал. Спасают проставки.

RidersWeb

New member
К сожалению у меня таже беда, я менял, стойки, встулки стаба, сам стаб, сайлентблоки передних рычагов, опорники, опоры, аморты, подтягивал рейку,стучек как был так и есть,сам в замешательстве)

Между кузовом и опорным подшипником установить поставку 5-6 мм.проставки есть даже на озоне,можно самому сделать.на всех форумах это уже описано 100500 раз.и забудете все стуки

на форумах пишут, что это у них (sgv) болезнь у кого-то начинает стучать прямо с "завода" у кого-то после какого-то пробега, а у кого-то после какого-нибудь ремонта ходовки. Я стойки поменял и у меня застучало, искал искал, потом плюнул и не парюсь.

верно, мы когда ходовку чинили у официалов этой приставки не было, пришлось ставить без нее, вот как раз после ремонта и застучало )

Сверху