Возможно кто нибудь подскажет в чем проблема: после очередной остановки машина внезапно перестала заводиться, при повороте ключа крутит, но не

Nurik Kairzhanov

New member
Здравствуйте. Возможно кто нибудь подскажет в чем проблема: после очередной остановки машина внезапно перестала заводиться, при повороте ключа крутит, но не схватывает. На панели пропала передача и запас хода. При включении зажигания не поднялась стрелка температуры, хотя машина была прогрета.
Так же при включении зажигания не слышно работу бензонасоса.
Горит значок масла, но в двигателе уровень в норме.
Проверил реле бензонасоса, оно рабочее.
Подскажите пожалуйста в чем может быть дело?
Авто Grand Vitara 2012 2.0 акпп

v7ucHAG_zO6TSYC2wWWyZcNdgAkW1bCtRV2yjZLWyD4K-EzSUCO6KQr69t8IXWtfNhkjG6G3ozXJuTZst7P8-h9O.jpg

GremlinRu

New member
Сделай сброс, через клемму. А про значок с маслом, лучше уточни. Мягко говоря уровень лампочкой не совсем правильно контролировать.

Проверь все предохранители и реле под капотом и в салоне.
При зажигании должно загорается чек
Это свидетельствует о том что есть связь с блоком эбу
Если значок не загорается значит или проблема в проводке, что провод питания или связи не доходит
Или с предохранителями пробоема

Так значек масла и должен гореть при включенном зажигании, пока автомобиль не заведётся. А так больше похоже, что нет связи с ЭБУ.

Katuksa

New member
пробовали подключать сканер, он не находит связь с машиной. Это может быть из за сигнализации?

самый первый 20 ампер в блоке предохранителей под рулём, замените его и если на панели сразу загорить значек чек, то она должна завестись

SeoDeo

New member
пожалуйста. Поделись потом с нами, что в итоге случилось

alex12345

New member
Проблема решена, перегорел 15А предохранитель в салоне.
Всем спасибо за подсказки!

balamut

New member
я бы сказал это только начало проблемы, ведь что то послужило причиной, для того, чтоб он перегорел! Теперь нужно проверять жгуты проводов на наличие где то потёртости, потому что просто так предохранитель не горит. Чтоб потом где нибудь не стоять посреди леса или вообще не случился пожар!

ZimeT

New member
вы были абсолютно правы, спустя 2 дня случилось тоже самое, в итоге под блоком предохранителей капота оказалась вот такая красота, а вынутый шланг омывателя заднего стекла заливал все это дело.

Mz3JnhdXEUYezQbToyXvZY0ZujYM-91BOjqPXjnAzTkKntw7suC8xpI_f87CJKT5mlgvmDJaSfV49k1a5hSaKqlN.jpg

да уж, печальная картина. Но хорошо, что нашли проблему на стадии когда это можно починить!
Что послужило причиной(было ДТП или это возрастное)???

есть вероятность что предыдущему владельцу это сделали специально в каком то сервисе, потому что изоляции косы в этом месте не было, а место само по себе труднодоступное.
У меня эта проблема проявилась спустя 7 месяцев эксплуатации, никаких ошибок и предпосылок к этому не было

zigor

New member
в ДТП машина никогда не попадала, поэтому я склоняюсь к вышеизложенному

newd

New member
я посмотрел у себя, так у меня в этом месте провода точно так же голые валяются на брызговике! Так что, это завод так исполнял

Сверху