всем! Подскажите по обслуживанию редукторов, на каком пробеге по регламенту

Доброго дня всем! Подскажите по обслуживанию редукторов, на каком пробеге по регламенту меняется масло, и какое лить? И еще слышал что часто выходит из строя передний редуктор, начинает гудеть! По какой причине и как предотвратить? СГВ 2011 г.в 2.4 АТ пробег 31000 спасибо!

Я в сопун не верю... Верю в правый сальник, дохнущий к 50-70 тыс.км. Натянуть воду через сапун можно если погрузить машину в воду на полчаса. Встречал инфу о воде в редукторе при уже удлиненном сапуне.

У меня одного пробег 170 тыс и редуктор в идеальном состоянии, как и все остальныеиагрегаты

ruxlik

New member
Но у меня мотор 1.9 ddis, возможно редуктор немного не такой?

редукторы у всех одинаковые. А вот сапуны действительно воду в редуктор пропускают. Все серьёзные джиперы сапуны вообще в салон выводят. А вот сальник воду пропускает только если течёт.

а не подскажете где сапун находится и как выглядит? Под капот заглядывал, там из редуктора трубка торчит с колпачком, я так понимаю туда масло заливается, или это и есть сапун?

A.Hagen

New member
зто и есть сапун. Зтот колпачок по задумке должен стравливать избыточное давление из редуктора и не пропускать воду в редуктор. Но со временем перестаёт работать как нужно. Позтому его и нужно выводить как можно выше.

Сверху