всех автолюбителей, хочу приобрести гранд витару, передний привод, куда обратить внимание на кузове, моторе, какие у них слабые места, может

Приветствую всех автолюбителей, хочу приобрести гранд витару, передний привод, куда обратить внимание на кузове, моторе, какие у них слабые места, может посоветуете другой авто такого класса, ! Как у них стоит подвеска как ходят моторы и какой может посоветуете!?. Просто не хотелось бы вывалить денег и купить кота в мешке. Всем заранее спасибо. Ни гвоздя ни жезла.

Марк

New member
Чисто переднеприводных Suzuki Grand Vitara нет вообще. До 2005 года основной привод задний с подключаемым передним приводом, после 2005 года постоянно полный привод с пониженной передачей. А сколько хочешь ВЫВАЛИТЬ за авто?

KROMAREM

New member
нет, но от этого будет зависеть какого года приблизительно авто можно купить, и на что в эти годы нужно обратить внимание., чтобы не засорять ЭФИР.

Olivka

New member
интересует от 2016-2019гг кроссовер. Решил остановиться на Сузуки.

Suzuki grand vitara после 2015 года не выпускается. Suzuki Vitara, который сейчас выпускается, совсем другой автомобиль, чисто кроссовер.

эта страничка Suzuki Grand Vitara, про просто Vitara я, например, ничего сказать не могу. Если в основном трасса и город, то Vitara предпочтительнее. А лучше позвони ребятам в Балашиху, к ним на обслуживание уже приезжали такие авто.

fwzoNgJdyOtpVUyFcgm5f5FC9HG35L97gErUVv29rKu-WfYA3czock0RWLxmOc0JDZgVClLJlF6rT_O6oAP7A4yX.jpg

Александр спасибо конечно большое за информацию но просто я не знаю что у них спросить и Витара обычная а не грант она ну более угловатая и мне кажется что она больше похожа на УАЗик. Просто понимаете как я хочу приобрести кроссовер смотрел ASX mitsubishi смотрел creta смотрел kia rio x-line и смотрел grand vitara смотрел renault duster captur и думаю из всего перечисленного самое оптимальное это grand vitara сам я в машинах не силён и просто лазию на вторичке пусть это будет Авито и смотрю suzuki grand vitara и при осмотре куда вот заныривать в какие места как бы ну проверять машину я тоже не знаю там есть разные моторы на них ставятся и какой лучше мотор стоит и ходит Я опять же не знаю и сколько моторы ходят там без проблем там 100 -150.000 мне это тоже как бы интересно.

PowWow

New member
Смотрел дастера но duster я рассматривал как полный привод но что-то вот не лежит душа к нему и всё рассматривал captur потом аркану но это всё из Рено и тоже не понравилось то что ребята на сто сказали что подвеска не живёт больше 20-30 тысяч потом рассматривать как кроссовер ну моторы у меня не внушают доверия корейские.

ecocom

New member
на SGV двигатели прожольного расположения с АКПП и МКПП, плюс за коробкой стоит раздатка для пониженной передачи. 2 кардана. Основной режим 4Н постоянно 2 привода. Режим 4HLock принудительная блокировка межосевого дифференциала. Режим 4LLock пониженный передачи. Все как у Нивы. Естественно и расход топлива ощущается. Двигатели:1,6л, 2,0л, 2,4л, 2,5л, 2,7л, 3,2л. Самый ремонтнопригодный 2,0л 140 л.с, но говорят слабый. У меня 2,4 л 169 кобыл (обходи его стороной 2008-2009 годов, трескается блок. Но есть уже споменянным блоком на усиленный). Хвалят 3,2л двигатель 6 цилиндров, но такие авто редко продают. В 2,0 л две цепи ГРМ и к 170000 км просится весь комплект ГРМ к замене, у 2,4 л одна многорядная цепь и ходит до 250000 км. 2,4 л горячий двигатель, необходимо следить за температурой антифриза, вовремя менять его, чистотой основного радиатора. На 2,0л можно гильзы поменять, есть оригинальные ремонтные поршни +0,5. А 2,4 л считается одноразовые, но растачиваются под поршни +0,5 аналог, про замену гильзы трудный вопрос. Кузов у всех одинаков, основная проблема - это гниют пороги и задние арки. Но у кого этот автомобиль, никто не жалуется на него. Про остальные двигатели я не в курсе.

Pustota

New member
забыл сказать основное: АКПП неубиваемая при должном обслуживании, надёжнее МКПП.

tyler66

New member
Переднеприводные витары есть, для американского рынка выпускали

Гранд Витара и Витара, это вообще разные классы автомобилей. Ну это как сравнить ASX и Outlander от Митсубиси. Либо Soul и Sorento от Kia.
Сейчас купили еще Outlander, отговаривал подругу от этого авто.
Поездила месяц, теперь говорит - что то он какой то низенький и тесный. При большей длине....

с самими Витарами я не знаком, знаю только SX 4 седан, Япония и Хетч Венгрия. Там тот же мотор 1.6. Скажем так не говно, но и ничего особо выдающегося.

Сверху