Всём СГВ 2010 г.в., механика. Поменял кардан от раздатки до переднего моста, в сборе, не оригинал. Впечатление- усиление вибрации и шум на 100 км/ч

portner

New member
Всём доброго дня!
СГВ 2010 г.в., механика.
Поменял кардан от раздатки до переднего моста, в сборе, не оригинал. Впечатление- усиление вибрации и шум на 100 км/ч.Возможно от не оригинальной запчасти и плохой балансировки самого кардана, возможно и от более серьёзных проблем типа раздатка-коробка. Может кто сталкивался??
Осенью меняли сцепление. Может ли проблема нарастать из-за "спецов" при криворукой центровке ??
Спасибо.

Scorpion666

New member
не должно быть... Привезли по VINу и встал нормально. Надо было, конечно, попробовать поменять ШРУС на родном кардане... Но-умная мысля приходит апосля....

maks_holi

New member
хвостовик на кп или на п,редукторе от руки болтаются? Нет!? Неси в баланс. Грузики заводские не редко отваливаются да и качество сказывается. Возможно поможет перевернуть кардан на 180 по отношению к агрегатам. Убедись в правильности установки его. Всё шарниры и соединения не должны люфтить.
А сцепление центрируется для установки его на шлицы, не более

drakon30

New member
ну ка поподробнее как на рестайлинге перевернуть кардан на 180 градусов

joli

New member
как определить что кардан дорестайлинговый или после рестайлинга??? Просто визуально или по номерам?? В моём понимании если вбиваешь VIN машины-деталь должна соответствовать.... Может я и неправ...

valdissom

New member
У неоригинальных карданов такая каша в кроссах

https://www.drive2.ru/l/629787067324309494/

trace

New member
очень легко определить. Рестайл шрус, дорестайл - крестовины. Не перепутаешь никак.

NitrOx

New member
Не ломай голову отвези на балансировку раз так получилось, а дальше смотри.

romanavr

New member
Заменил развалившийся передний кардан на новый производство Малайзия, похожая история-85-100 км/ч идешь и небольшая вибрация,выше 100 пропадает бесследно. На старом такого не было

GANESHA

New member
А что за криворукая центровка?из-за осенних спецов, менявших сцепление?
Или купленный кардан кетайцы не смогли сцентрировать?

Кондрат

New member
из за сцепления.... Сам не ставил, но знаю по советским авто, что без первичного валика промежуточный диск не отцентровать. Может причина в этом, не знаю. Завтра в гараже загоню на яму и прошатаю кардан. Не должно ведь быть такого. Сегодня ехал на сотке-даже гул появляться начал. Нажимаешь на гашетку -при ускорении даже гудит, сбрасываешь газ -гул пропадает при накате.и ещё одна особенность-расход топлива на 1,2 литра на сотню увеличился. Пока загадка.... Про балансировку кардана совет понял, после выходных попробую. Не ясно только как определяется дорестайлинговый ксрдан и после рестайлинга.....

центровка сцепления нужна на один раз, коробку воткнуть. При первом же выжиме сцепления ты освободишь диск, и даже если он был какой-то неправильно отцентрован, сам встанет на место.

У меня вибрация была из-за подшипника редуктора. Кардан ставил китайский, он не даёт вибрацию.
Проверь, не болтается ли фланец редуктора.

Сверху