заехал вчера в spot для частичной замены масла в Акпп (Нсгв 2.0 2006г.в), апаратом высосали 1.5 литра и соответственно 1.5 залил. Я предполагал что

Доброго времени суток, заехал вчера в spot для частичной замены масла в Акпп (Нсгв 2.0 2006г.в), апаратом высосали 1.5 литра и соответственно 1.5 залил.
Я предполагал что будет в районе 4 литров, а по факту 1.5.
Это нормально?

Lunix83

New member
Какие то полузамены,смешивание старого с новым, сделай полную,хоть обновить на 95%.

TanyaAlex

New member
ага новая же жидкость будет отмывать грязь в каналах,которые прям кусками забьют все каналы.

RuslanOstashko

New member
если АКПП не обслуживался и замену с промывкой до 20 литров легко можно попасть

Flex86

New member
2,8-2,9 сливается через болт. Проверял мерной ёмкость. Немного зависит от того как стоит машина. Один раз слил 3,2. Морду задирал.

hommes

New member
Возможно там и уровня то не было. Проверь на горячую. Вряд ли они проверяли. Это надо ж нагреть машину - ждать- терять время.

Michael Smirnov

New member
Да херня. Если со снятием поддона 4 сливаешь. То без снятия как минимум 3 должно выйти. Аппарат видимо такой хреновый. Я шприцом через щуп трубкой от капельницы около 2 вытягивал. Может и больше вышло бы.
Просто мне не надо было больше.

zarubb

New member
От дома до сервиса несколько километров, соответственно авто тёплое было когда сливали, перед заменой мастер щуп проверил и ни чего не сказал про уровень, откачал" 1.5 литра, соответственно и залил 1.5 литра, после чего попросил завести двигатель и погонять переключением передач, после проверил уровень и показал мне что уровень в норме.
Соответственно я делаю выводы что уровень там был в норме до замены, либо через щуп на данном авто масло не меняется, либо так и должно быть,
В воскресенье записался на повтор, попрошу через пробку чтобы сливали

Nurik Kairzhanov

New member
самый безопасный способ замены (в плане чтоб ничего не засорилось и потом не дергало), это несколько подряд частичных замен. С интервалами по 100-500 км.
На старых, пробежных агрегатах лучше так делать.
В идеале - снять поддон, снять фильтр, промыть сетку маслозаборника (он же фильтр), помыть магнитики в поддоне, помыть поддон. Сольется при этом в районе 4 литра, остальное в гидроблоке и в гидротрансформаторе еще примерно столько же. Но для снятия поддона ридется снимать поперечную лыжу (опору акпп), они либо не будут делать этого, либо возьмут конскую цену....
Возможно придется менять прокладку поддона (но не всегда).
Через 100-500 км, поменять еще раз, можно без снятия поддона, просто через пробку.
А полтора литра - это ниачем! Там 8 литров, заливочный объем, это 6 раз надо будет ездить им деньги башлять....
Хорошо пристроились....

Сверху