Зимняя резина.

Всем доброго времени суток. Купили Витару 2003 год 5 дверей 2.0 двигатель. Поехал - очень сильно выкидывает машину из колеи... Вроде бы как из-за очень широкой резины 235/60 16 радиус. Вот стоит вопрос о покупке зимней резины. Думаю брать бес шипов, хотя возможен и шипастый вариант. Посоветуйте, кто на чем ездит, где брал (интересует Москва) и сколько стоит. Желатильно, чтобы ширина поменьше была... Заранее всем огромное спасибо)

Отъездил сезон на Nokian HKPL R (зимняя-нешипованная липучка), родной размер 225/70-16. Без проблем по льду, по асфальту и по снегу. Езжу на рыбалку зимой по Ладоге. Единственный косяк хорошо заносит по мокрой каше из снега, не очень комфортно. Хотя зимой на шипах и без них надо ездить аккуратно. Шипы это еще не панацея безопасной езды.

Владимир Смирнов А авто какого года? Новая витара или та что до 2005 выпускалась? А вобще в SGV что до 2005 выпускались какие максимально можно размера резину впихнуть (по высоте) на 16 катках?

tugaibey

New member
Витара новая 2008 года, у моего приятеля Витара 2004 года, предыдущего выпуска у него стоят 215/70-16. С большей высотой размера шин типа 75 или 80 не эксперементировал.

A-l-e-X

New member
Подскажите... У меня Suzuki Vitara 2000г, летняя резина 215/65 R16. Мне налезет зимняя 240/70 R16?

Вообще они в одной ценовой категории, Йока чуть дороже ибо из Японии... Бриджи у меня летние- с завода, в общем никаких нареканий относительно резины нету и те и эти отличные. Просто Йока у меня 17ых катках стоит- смотряться классно, но профиль резины меньше... А лучше или хуже по нашим дорогам вряд ли получиться сказать- примерно одинаковые...

Высокий

New member
по льду Ладожского озера без проблем. А какие могут быть проблемы? оно же идеально ровное :)

A.Hagen

New member
Николаю Гладилину: хорошее сцепление по льду и движение по снежной целине из плотного снега глубиной 30-40см. Зимой лед не идеально ровный, он может быть как заторошен, так и иметь спаянные трещины. В условиях льда, снега и асфальта и есть мое сравнение шин Nokian с другими шинами, асфальт тоже ровный однако и разное поведение шин на нем, как в дождь, мороз так и в жару. Удачи :)

Честно говоря сомневаюсь что реально ехать по снегу 30-40 см. Тут или он рыхлый совсем или укатаный в лед :) Опыта владения зимней резины нокиа у меня нет, но сейчас стоит летняя резина. И разницы лично я с к примеру хенкоком не вижу. И считаю что покупая хоть покрышки хоть телефоны нокиа покупатель платит за бренд процентов 30%. Вообще разница между разной резиной с схожей ценой по моему мнению сильно надумана пользователями, так же как (ну или в чуть меньшей степени) разница заливаемого масла в двс.

Исследовал рынок зимней резины для себя. Тоже решил, что буду брать нешипованную. Судя по всяким разным тестам это будет Michelin X-Ice 2. Еще советуют Nokian Hakkapeliitta R и Сontinental ContiVikingContact 5 (но у последней слабые торомоза на сфальте, тч она для тех, кто больше за городом ездит).

Сверху